En el marco del Margrita Gastrómica 2013, este sábado
19 de octubre se realizará Paseo Gastronómico Asuntino, una actividad que le
permitirá conocer los rincones más sabrosos del casco histórico de la capital
del estado.
En la plaza Bolívar del casco
histórico de la Asunción se llevará a cabo el espectáculo de la elaboración de
la Frijolada de los Cargueros y Palmeros Asuntinos (Tradición de la Semana
Santa) en medio de un ambiente ferial, podrá disfrutar en paralelo de: exposiciones
gastronómicas, puestos de comidas, empanaderas y productos del pandelaño.
II Festival del Pandelaño
El domingo 20 de octubre, en la
calle Lares de la Ciudad de la Asunción, se llevará a cabo el 2do. Festival del
Pandelaño, un evento organizado el Instituto Culinario y Turístico del Caribe
(I.C.T.C) dirigido por el chef Sumito Estévez, y forman parte de la cartelera
de eventos de Margarita Gastronómica 2013.
La primera edición sorprendió no
solo a los asistentes y organizadores, sino también a los mismos participantes,
inimaginables creaciones gastronómicas fueron protagonistas ese día, la
creatividad, el buen gusto por la comida, y ese toque tan margariteño de darle
sabor a la vida. Desde platos tan simples como: Empanadas, arepas, panes, quesillos
y tortas; hasta los más elaborados como las conservas, tartaletas, ñoquis,
pastichos, mermeladas y hasta ponche crema. De lo dulce a lo salado, de lo más
sublime a lo más inconcebible.
Aquí la programación completa del Margarita Gastronómica:
Fuente: prensa Margarita Gastronómica.
Fuente: prensa Margarita Gastronómica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario